• анкерное устройство ухо
  • система трослайн
  • мобильная анкерная линия
  • противовесная система
  • привязь высота 042

Сферы использования стального карабина

Под карабинами подразумевается соединительный элемент, который используется в различных конструкциях. Он предполагает возможность крепкого соединения двух предметов в прочную связку. Чаще услышать об этом предмете можно в сфере скалолазания, альпинизма, дельтапланеризма, парашютизма и схожих с ними сферах деятельности. Важно понимать, что сейчас эта продукция выпускается многими производителями. На каждом элементе обязательно наносится маркировка, указывающая на производителя. Одними из лучших разновидностей продукции этой категории сейчас называют изделия с маркировкой: УИАА, СЕ, EN или ГОСТ. Она указывает на то, что производитель учел все требования конкретного стандарта (Российского или Европейского), предъявляемого к таким изделиям.

Из чего изготавливаются

Карабины сейчас изготавливаются из нескольких материалов:

  • Сталь – прочный металлический сплав. Изделия из него используются в промышленном альпинизме, службах спасения, промышленной и строительной сфере. Они актуальны везде, где требуется обеспечить максимальную безопасность при больших весовых нагрузках на высоте. Производители отмечают, что такие изделия наименее подвержены износу и коррозии, что позволяет им служить достаточно долго даже при больших нагрузках и регулярном применении. Особенно стоит обратить внимание на изделия с хромированным покрытием. Их называют устойчивыми к коррозийным проявлениям.
  • Титан – сейчас этот материал практически не используется из-за низкого уровня устойчивости к повреждениям. Даже небольшая царапина может привести к полной поломке изделия. Также материал отличается низкой теплопроводностью, что приводит к разрывам веревок крепления в процессе работы. Да и в обработке производители отмечают множество трудностей, связанных с особенностями и физическими свойствами этого материала.
  • Сплавы алюминия – один из популярных материалов, который отличается хорошими техническими характеристиками и недорогой стоимостью. Изделия этого типа намного легче по весу, в отличие от стальных. При этом параметры допустимых нагрузок у обоих изделий одинаковые.

Стоит отметить, то сейчас на рынке можно встретить и пластиковых представителей этих изделий. Однако сфера применения у каждого вида будет разной. Стальные чаще всего применяются в областях, требующих четкое соблюдение высоких стандартов и создания максимально прочной системы (конструкции). Во всех остальных случаях допустимо использование этих изделий из других материалов.

primenenie-stalnyh-karabinov
присоединение стропом к анкерной линии через стальной карабин венто

Особенности стальных элементов и сферы их применения

Стальные представители этих изделий используются во многих областях работы и развлечений:

  • горный туризм;
  • строительство;
  • обслуживание и ремонт высотных зданий;
  • проведение спасательных операций в экстремальных условиях или при плохой погоде.

Если говорить обобщенно, то карабины из стали используются везде, где предъявляются высокие требования к надежности и безопасности. Даже несмотря на внушительный вес таких элементов, уровень прочности и износостойкость перебивают этот минус большим количеством плюсов. Данные изделия фактически не подвержены механическому воздействию, не стираются и не трескаются. Средние показатели предельных нагрузок составляют от 40 до 50 Кн.

Данные элементы из стали актуальны для всех сфер применения, где нужно создать максимальную безопасность для жизни и здоровья человека при проведении работ на высоте.

Читать ещё

Товары

Свяжитесь с нами: