• анкерное устройство ухо
  • система трослайн
  • мобильная анкерная линия
  • противовесная система
  • привязь высота 042

Отличия основных и вспомогательных веревок

Многие из нас просто жить не могут без острых ощущений. В современном мире все больше и больше людей хотят испытать новые эмоции: прыгнуть с парашютом или забраться на высокую гору с товарищами-альпинистами. И тут главное обращать внимание на все мелочи. Особенно, когда речь идет о выборе амуниции. Касается это не только любителей адреналина, но и промышленных альпинистов. У них подход к выбору снаряжения не менее ответственный. Как правильно его выбирать, и какое является самым главным?

Приобретайте только качественное снаряжение

Если вы собрались в горы, то действительно являетесь очень смелым человеком. И тут очень важно правильно выбрать альпинистское снаряжение. Приобрести его сегодня не является проблемой. Снаряжение продается:

  • В специализированных магазинах.
  • В интернете.
  • С рук.

Конечно, приобретать товар бывшего употребления стоит только с профессиональными альпинистами, которые смогут тут же проверить снаряжение на качество. Помните, что от него зависит ваша сохранность в горах. Тут нельзя что-то пропускать «сквозь пальцы».

Казалось бы, элементарный рюкзак. О чем тут можно думать при выборе. Взял и купил первый попавшийся на глаза. Конечно, с таким подходом собираться в горы нельзя. Рюкзак должен быть максимально легким. И пусть в размерах бицепса вы уступаете только молодому Сталлоне, помните, что этот рюкзак добавится к весу уже содержимых вещей. И никто, кроме вас, тащить рюкзак не будет. Кроме того, рюкзак должен быть широким, хорошо прошит. Желательно, чтобы в нем было много кармашков. При покупке ледоруба также обращайте внимание на его вес. Он должен быть легким, удобным, острым. Не экономьте на нем.

веревка-для-промальпинизма
веревка промышленная "высота" от венто

Конечно, перед тем, как начать лезть на вершину горы, нужно подготовиться к такому походу. Тренировки лишними не будут. Есть специальные базы, где обучают новичков. В любом случае, не старайтесь рисковать там, где этого не требует ситуация. Будьте в горах максимально осторожными.

Основные и вспомогательные веревки - самое важное оборудование альпиниста

Самым важным оборудованием альпиниста является веревка. Она должна быть максимально прочной. По длине – 50-55 метров. Доверьтесь самому качественному страховочному оборудованию. Страховочная система должна быть мягкой на ощупь. Жесткая система будет доставлять дискомфорт телу.

Особое внимание уделяйте виду веревки. Это снаряжение бывает основным и вспомогательным. Первый вариант используют для страховки и в качестве несущего. Второстепенные веревки, которые также называют репшнуры, используют в качестве подстраховочных элементов, а также для обвязывания и подтяжки различных грузов. Диаметр вспомогательных веревок - 4-8мм, тогда как более прочные основные имеют толщину 9-12 мм.

За качеством основных и вспомогательных веревок необходимо следить особенно тщательно. Именно от них зависит безопасность альпиниста в горах и при выполнении строительных или промышленных работ.

Читать ещё

Товары

Свяжитесь с нами: