• анкерное устройство ухо
  • система трослайн
  • мобильная анкерная линия
  • противовесная система
  • привязь высота 042

Обзор защитной каски Энерго: чем она лучше конкурентов?

Среди множества элементов системы безопасности, которая должна быть организована при работах на высоте, присутствует такое приспособление, как защитная каска. Она необходима для дополнительной защиты головы работника во время проведения сложных монтажных процедур. При этом, важное значение имеет конструкция и материалы этого приспособления. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать данное оборудование и предметы у специализированных производителей, которые выпускают узконаправленную продукцию. Кроме того, нужно учитывать, что есть и уже разработанные комплектации предметов для этих целей. Ярким примером такой утвержденной ГОСТОМ конструкции является защитная каска “Энерго”.

Вне зависимости от ее производителя, она должна создаваться по конкретной технологии и быть соответствующей утвержденной конструкции.

каска "энерго" от венто выпускается в трех цветах: красный, желтый и белый

Назначение и особенности

Каска модели "Энерго" предназначается для создания защиты головы при любых работах на высоте. Положительные аспекты ее применение выражаются в нескольких существенных параметрах:

  • Основная энергия удара поглощается внешней частью каски приводя к ее деформации, но защищая при этом кости черепа от повреждений. Даже если удар производится острыми предметами. Этот фактор достигнут организацией полистирольного вкладыша (дополнительного).
  • Создание в конструкции каски системы центровки позволяет восстанавливать регулирование положения устройства на голове.
  • Механизм охвата храпового типа позволяет проводить регулирование параметра оголовья, с помощью 1 нажатия.
  • На подбородке расположен ремень, с пряжкой регулирования, которая при этом быстро застегивается и обладает системой автоматического размыкания.
  • Налобный фонарь здесь можно расположить за счет удобной клипсы.
  • В дополнение конструкция устроена универсальными слотами для размещения средств защиты слуха и зрения.
  • Оболочка каски не имеет вентилируемых характеристик, что препятствует поражению электрическим током и появлению ожогов от частиц расплавленного металлам.
  • Корпуса создан из ABS-пластика.
  • Вкладыш изготавливается из вспененного полистирола.

Все изделия каски испытываются на предмет появления боковых деформаций, даже с учетом воздействия разных температур и электрического тока.

система центровки позволяет восстанавливать регулирование положения устройства на голове

Вне зависимости от конкретного производства, на котором выпускается защитная каска этой модели, она обязательно должна проходить тестирование на предмет соответствия установленным стандартам: ТР ТС 019/2011 и ГОСТ EN 397-2012. К таким изделиям предъявляются обязательные требования по поводу расцветки: она должна привлекать внимание издалека. 

Данное приспособление подходит для применения во всех видах и типах строительно-монтажных работ, в том числе связанных с длительным пребыванием человека на высоте. Конструкция изделия предусматривает защиту от всех непредвиденных ситуация и воздействий, которые только могут произойти в процессе работы.

Приобретая каску данной модели, работодатель гарантирует выполнение обязательных требований по организации безопасных условий работы для своих сотрудников, что в полной мере сможет гарантировать сохранение их жизни и здоровья на рабочем месте.

Читать ещё

Товары

Свяжитесь с нами: