• анкерное устройство ухо
  • система трослайн
  • мобильная анкерная линия
  • противовесная система
  • привязь высота 042

Компания Safe-Tec проиграла суд в отношении ООО Вентопро

В 2018 году руководство Safe-Tec (ООО Сейф-тек) направило исковое заявление к нашей компании о нарушении патентных прав. По мнению компании-конкурента, ООО Вентопро нарушило право на интеллектуальную собственность и использовало чужие разработки в своих целях.

Более 10 лет компания Вентопро занимается разработкой и производством устройств и систем для обеспечения безопасной работы на высоте. Результат упорной работы наших специалистов – пул изделий, способный решить все вопросы заказчика в области обеспечения безопасности высотных работ. Мы уверены в своих разработках и, будучи честным производителем, провели сравнительную техническую экспертизу, а также получили патент на свое изделие, подтверждающий уникальность нашей разработки.

В марте 2020 арбитражный суд города Москвы полностью отказал в удовлетворении иска. То есть признал компанию Вентопро выигравшей стороной процесса.

Полтора года ушло на то, чтобы мы смогли доказать необоснованность предъявленного обвинения. Полное решение суда доступно по ссылке.

В настоящий момент мы готовим встречный иск с требованием возмещения судебных издержек.

Нам очень жаль, что участились случаи причинения ущерба деловой репутации посредством злоупотребления правом на подачу иска. Мы считаем, что такие иски являются нарушением права компаний на здоровую конкуренцию на рынке.

Читать ещё

Свяжитесь с нами: