• анкерное устройство ухо
  • система трослайн
  • мобильная анкерная линия
  • противовесная система
  • привязь высота 042

Для каких целей используют универсальный карабин?

Важным элементов в страховочных и удерживающих системах является карабин. Он может применяться для разных целей, у которых есть один общий нюанс: необходимость надежного и прочного скрепления между собой разных элементов. Сейчас этот элемент представлен несколькими разновидностями, среди которых пользователь выбирает наилучший вариант.

Виды карабинов

Ассортимент этой продукции заполнен разными видами данного товара, среди которых присутствует разделение по нескольким параметрам:

  • материал изготовления;
  • размеры;
  • тип застегивающегося механизма.

Среди изделий из разных видов сплава сейчас выделяют:

  1. Из стали - отличаются повышенной устойчивостью к коррозийным процессам. В дополнение к высокому составу сплава изделия покрываются слоем хрома, оцинковываются или обрабатываются порошковой краской. Это в разы увеличивает их устойчивость к соприкасанию с влагой.
  2. Элементы из алюминия считаются наиболее дешевым и универсальным вариантом. Они изготавливаются в стандартных размерах, но при этом отличаются наименьшим весом. При сравнении одинаковой продукции из стали и алюминия - последняя почти в 3 раза меньше весит. В таких изделиях специалисты отмечают точное сочетание пропорций в сплавах, что дает в итоговом продукте хорошее сочетание прочности и небольшого веса.
  3. Карабины из титана - это самые прочные изделия, но при этом они одни из самых дорогостоящих. На рынке их сейчас представлено очень мало, т.к. производство из этого материала практически прекращено. У этого материала есть один весомый недостаток - он почти не проводит тепло, что может ухудшить качества прочности в ряде ситуаций, связанных с температурным режимом на улице в холодное время года.
  4. Из пластика изделия встречаются также. Они не применяются в качестве основного средства крепления, только как вспомогательный вариант. Материал при всех его высоких характеристиках не может полноценно обеспечиваться имеющиеся физические нагрузки в виде веса тела взрослого человека. зачастую их применяют на страховочных и удерживающих ремнях в качестве крепления для рабочих инструментов, не более того.
универсальный карабин венто
Карабин «Стальной универсальный» с муфтой от венто

Разделения по форме и размеру

Наряду с материалом изготовления, другими факторами разделения карабинов на типы является их форма и размер:

  • Овальные изделия - имеют сниженный риск растрескивания и поломок, благодаря обтекаемым линиям своей формы. При этом из-за выемок не допускают перевеса или скатывания веревки в процессе работы.
  • Трапеция - часто применяется в сфере горного и промышленного альпинизма. Главным достоинством в такой форме является четкое распределение веса по всей форме конструкции. Отлично подходит при поднятии больших грузов на высоту или их спуск в шахты.
  • В форме груши карабины применяются исключительно в связке с узлом типа УИАА. Такая форма позволяет веревке скользить по всей длине карабина без опасения появления потертостей.
  • Форма рапиды - они представлены дополнительными звеньями без защелок. Здесь в виде соединительного элемента выступает муфта, которая закручивается и раскручивается. После завершения процесса закрутки изделие становится полноценным карабином.

Среди всего многообразия вариантов, можно найти подходящие изделия под разные страховочные и удерживающие привязи. Они помогают соединить разные элементы этой конструкции в единую систему и обеспечить ее целевое назначение. От правильности подбора типа карабина во многом зависит эффективность системы. При том, что с помощью этих элементов можно проводить и другие соединения в строительной, бытовой и туристической сфере.

Читать ещё

Товары

Свяжитесь с нами: