• анкерное устройство ухо
  • система трослайн
  • мобильная анкерная линия
  • противовесная система
  • привязь высота 042

Для чего нужна технологическая карта при работе на высоте?

Общим для высоких зданий и других сооружений является то, что как вопрос их сборки, так и последующей очистки требует соблюдения особых условий при выполнении этих работ. Единственное решение здесь - работа на высоте, наиболее важную информацию о которой мы постараемся описать в нашей статье. Также рассмотрим вопрос о необходимости заполнения технологической карты при таких работах.

Что такое работа на высоте?

Работа на высоте, также часто называемая альпинизмом, - это услуги, связанные со всеми задачами, связанными с деятельностью, выполняемой на высоте более 3 метров от земли. Когда, гуляя по городу, мы иногда видим людей на фасадах высоких застекленных домов, которые стоят на специальных стреле или висящих на веревках, и, например, мыть окна, мы должны понимать, что эта работа требует не только смелости или самоотверженности, но и прохождение специализированных медицинских осмотров.

Тесты, которые должен пройти человек, работающий на высоте более 3 метров, среди прочего, анализ крови (включая его артериальное давление), неврологические, офтальмологические и ЛОР-тесты. Только после получения положительного заключения от всех этих структур работник получает особые права на работу на высоте. Также стоит отметить, что при работе на высоте участок на земле должен быть отгорожен, чтобы не привести к несчастному случаю, которое может быть вызвано падением предмета сверху.

работа на высоте
работа на высоте требует предварительной подготовки

Какие виды работ на высоте бывают?

Примеры работ, которые выполняются на высоте более 3 метров:

  • Валка деревьев - это работы, которые, конечно, чаще всего выполняются с помощью специальных подъемников, при которых человек, ответственный за вырубку, достигает определенной высоты и избавляется от опасных веток или поэтапно срезает все дерево.
  • Монтаж рекламы - кто из нас не видел огромные рекламные щиты различных компаний? Конечно, их сборка (чаще всего в виде плакатов) тоже относится к разряду высотных работ, которые можно выполнять как стоя на пристройке, так и взбираясь на конструкцию билборда с помощью лестницы. Конечно, рекламу можно монтировать не только на билбордах, но и на фасадах зданий.
  • Работы по уборке - в объем этих альпинистских работ входит, среди прочего, мойка фасадов, крыш и всего остекления строительных конструкций.
  • Монтаж различных конструкций - среди высотных работ, выполняемых специалистами, следует также упомянуть монтаж и демонтаж различных телекоммуникационных и электрических установок или элементов строительных конструкций, таких как дымоходы, мачты, крыши и антенны.

Технологическая карта для работ на высоте, что это?

Технологическая карта на производство работ на высоте регламентирует последовательность действий. Также в этом документе прописываются условия выполнения высотных работ и проведение их на конкретном рабочем месте.

Важно отметить, что технологические карты необходимы не для всех видов работ. Их заполняют только в случаях, когда не требуется наряд-допуск. Это касается работ, где риск падения рабочего с высоты минимальный.

Наряд-допуск не требуется и для работ, повторяющихся периодически. Для их проведения разрешено заполнять технологические карты.

Читать ещё

Товары

Свяжитесь с нами: